最近のトラックバック

お気に入り

マイバナー


  • Mybana

« 小さい春見つけた日 | トップページ | 135971113 »

2013/05/05

25=5×5

今日は平成25年5月5日ですね。それに熊本市の最高気温は   25℃でした。だから、

25=5×5 ・ 25=5+5+5+5+5になります。

そこで問題です。

A×B×C=D ・ A+B+C=Dのそれぞれの数字とは?

おまけに端午の節句に解く問題もチャレンジしてみませんか。http://higotubaki.cocolog-nifty.com/blog/2005/05/post_9caf.html

« 小さい春見つけた日 | トップページ | 135971113 »

コメント

1+2+3=6
1×2×3=6 でしょうか。

kazuyoさん 
ピンポーン!!正解です。
いつも一番に来て頂きとてもうれしいです。

肥後椿さん (*′σ∀`)p[☆。・:+*こんばんゎ*:+:・゚☆]
1つの数字は1です。残りは2つの数字をかけた答えと、同じ2つの数をたして1少ない数字を探します。
2×3=6  2+3=5になりますのでこたえは1・2・3です。

kazuさん こんばんは
いつもクイズにチャレンジ頂き有難うございます。
すごいですね。奥深い考えに脱帽です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75091/57317232

この記事へのトラックバック一覧です: 25=5×5:

« 小さい春見つけた日 | トップページ | 135971113 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ